Что нужно знать Junior тестировщику в 2022 году

По причине масштабного перевода работы в режим онлайн во всем мире, предложения рабочих мест для QA Engineer постоянно растут. Чтобы стать хорошим QC требуется определенные знания и навыки.

Внимательность, грамотность, общительность, умение икать, анализировать и обрабатывать информацию, навыки решения проблем – все эти качества необходимы будущему тестировщику ПО. Знание английского языка является большим плюсом. Спокойно общаться и поддержать разговор на английском желатьно каждому manual QA.

Компьютерная грамотность

Успешный tester должен быть уверенным пользователем ПК. Необходимо разбираться в оборудовании и интернете, иметь понятие об IP адресе и WI FI, битах и байтах, уметь устанавливать и удалять программы, драйвера, понимать что такое консоль, расширение файлов, менеджер задач, буфер обмена и еще многое другое.

Теория тестирования и тестовые документы

Знания теории тестирования будут полезны manual QA на любой вакансии. Грамотный tester должен знать, что такое тестирование, Priority vs Severity, качество и международные стандарты, Scrum, SDLC, STLC, понимать классификацию, жизненные циклы дефекта, принципы, техники и основы ISTQB. Большое количество тестовых документов, таких как Master Test Case, Test Basic, Test Condition, Check-list, Bug Report, Long и другие, тестовая политика и стратегия так же являются обязательными.

Резюме

Manual QA должен грамотно заполнять свое резюме. Писать необходимо точно о том, что вы умеете, skills, образование и опыт. Стоит внимательно выбирать фото, если требуется.

Может показаться, что все достаточно сложно. На самом деле хорошие курсы тестировщиков ПО, внимание и старание могут сделать из любого любителя профессионального QA Engineer.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: itschool.qa@gmail.com

Телефоны:
+38063 519 33 19
+38096 78 90 418

+38099 00 150 55

Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube