Топ 10 онлайн курсов по тестированию ПО


  1. IT Testing School это специализированная профильная онлайн школа, которая обучает исключительно тестированию ПО, не распыляясь на другие курсы. В нашей онлайн школе обучают исключительно курсам тестировщика, что дает самые актуальные знания в сфере QA от самых топовых специалистов, которые работают на ведущих позициях в тестировании в европейских и американских компаниях. Все занятия записываются и высылаются студентам с возможностью их скачать, поэтому ученики не потеряют важную информацию из-за отсутствия на онлайн занятии. Студенты школы проходят практику на реальных IT-проектах в лучших IT-компаниях.

    Онлайн школа IT Testing School проводит два вида курсов:
    - QA Manual (Тестировщик с нуля), предназначен для новичков, где всему обучают с нуля, курс длится 2,5 месяца в виде живых онлайн вебинаров с преподавателем, который все это время будем вашим проводником в мир тестирования;
    - QA Automation (Автоматизация для тестировщиков), всего 21 занятие два раза в неделю, длительность урока 2 часа, занятия проходят в онлайн формате через приложение Zoom. В конце курса автоматизаторов у всех студентов будет свой эталонный фреймворк, с помощью которого они в будущем смогут разворачивать любые проекты для автоматизации за считанные минуты.

    IT Testing School преподает по авторской методике обучения, чтобы в дальнейшем помочь всем нашим ученикам в поисках наилучшей работы в IT-сфере. Занятия ведутся в максимально комфортное время, приятные цены на обучение и максимально качественный учебный процесс. Обучаться онлайн курсам вы можете везде - дома или за границей, в кафе, на работе или даже на отдыхе. Курсы обучения от IT Testing School очень эффективны, разработаны преподавателями с большим опытом работы в IT-компаниях (в сфере тестирования больше 7 лет).

  2. Hihell имеет обучающую платформу, которая разработана на основе многолетних навыков в подготовке профессионалов по разным IT-направлениям. Она объединяет понятный интерфейс и обширный функционал для коммуникации между преподавателями и студентами. В школе хорошая программа различных курсов, которая разделена по блокам: программирование, тестирование, менеджмент, дизайн, маркетинг, и дополнительно детские курсы. В школе IT Testing school кроме эффективной программы курса по тестированию, сам курс ведут профессионалы от пяти лет реального опыта в тестировании на топовых позициях в IT-компаниях. Так же все преподаватели работают исключительно в американских и европейских компаниях, что в свою очередь гарантирует более высокое качество обучения.

  3. GoIT подготавливает своих студентов к будущему собеседованию и трудоустройству в различных IT-компаниях. Обучают английскому языку и навыкам коммуникации с клиентами. Программа состоит из 7 курсов с разным индивидуальным направлением на выбор студента. Обучение проходит в онлайн формате от 3 до 5 месяцев.

    Наша школа IT Testing School кроме самих онлайн вебинаров дает дополнительные записи занятия с возможностью их скачивания, что позволяет студентам посмотреть пропущенные занятия в любое удобное время без потери важной для них информации.

  4. Tommy готовит своих студентов по пяти видам профессий: разработчик Java (8 месяцев), дизайнер ux/uі (4 месяца), графический дизайнер (2 месяца) и тестировщик программного обеспечения (2 месяца). Дополнительно к каждому курсу входит подарочный курс английского языка для IT-сферы. Рекрутинговый отдел школы помогает правильно составить резюме и подготавливает к собеседованию за определенную плату. Каждый курс разделен по определенному количеству модулей, в которых подробно расписана последовательность его изучения. В их пакет учебы входят: доступ ко всем модулям курса, домашние задания, личный куратор, закрытый чат учеников, онлайн встречи со спикерами, сертификация и защита дипломной работы, а также пожизненный доступ к курсу. Школа Tommy не предоставляет живого общения со своими учениками в отличие от нашей IT Test school в которой занятия проводятся с живым общением между преподавателями и учениками с возможностью уточнения всех вопросов у преподавателя в настоящий момент, что в свою очередь способствует более четкому восприятию информации. После каждого урока по тестированию нашим студентам высылаются видеозаписи со всеми пройденными материалами. Очень большой плюс - это возможность скачать все записи и материалы.

  5. Skill Up состоит из широкого спектра всех возможных курсов. Курсы тестирования длятся около 2 месяцев в вечернее время, все занятия лекционные, после каждого дается домашнее задание для закрепления информации. Обучение проводится с азов и до полного изучения выбранного вида курса, также школа проводит дополнительные курсы по различным дисциплинам, необходимых в IT-сфере.

    В IT Test School у учеников школы есть свой собственный чат в Телеграм для коммуникации студентов с преподавателями. Также, все коучи школы тестировщиков в IT Test School с 5 летним опытом и выше.

    Школа Skill Up гарантирует дальнейшее трудоустройство или они вернут деньги. Но необходимо выполнить много условий - сдать все домашние работы на отлично, не пропустить ни одну лекцию и сдать экзамен на 5. В IT Test School таких жестких требований нет, мы помогаем с трудоустройством всем выпускникам нашей школы.

  6. Lemon School предлагает к выбору студентов 4 вида курсов: маркетинг, дизайн, разработка и управление. Продолжительность их обучения составляет примерно 2–4 месяца. Темпы занятий очень серьезные – большинство курсов проводят занятия 3-4 раза в неделю. Курсы Lemon School подходят и новичкам, и профессионалам, имеющим опыт в любой сфере даже в сфере бухгалтерии, желающим повысить свою квалификацию или начать работу в IT-компании. Направление IT-школы отличается расширенным количеством практических занятий - около 70% практики. Популярным направлением обучения в школе является SEO. В ходе обучения будущие студенты изучают внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта. IT Test school обучает исключительно тестированию и не распыляется на другие курсы, у нас профильная школа без лишней мешающей информации, в отличие от других школ, где много разных курсов, которые не так сконцентрированы на определенной тематике.

  7. Mate Academy специализируется на веб-программировании, тестировании, дизайне и рекрутинге. Вы можете выбрать любое программное направление - Java, Python, Frontend или Full Stack. Также обучают QA-инженеров (тестировщиков ПО), дизайнеров UI/UX и рекрутеров. Занятия проходят в онлайн формате, также программа включает бесплатный курс обучения английскому языку. Если студент имеет возможность посещать занятия четыре месяца в ежедневном режиме, ему дается возможность не платить за курс, но за это он должен отдавать 17% своей зарплаты в течение двух лет после трудоустройства. Если нет времени на обучение от 6 до 9 часов, то Mate Academy предлагает «вечерний» формат – от 1700 гривен в месяц на два года. Помогают с CV, составления портфолио, подготавливают к собеседованиям и предоставляют список всех возможных вакансий. В группах работает координатор – это специалист HR, который активно помогает своим студентам в процессе трудоустройства. В IT Test School в отличие от Mate academy нет учебы в кредит, что ничем не обязывает наших выпускников после завершения курса.

  8. Beetroot Academy это шведско-украинский IT-портал, который предлагает к обучению 3м направлениям курсов: технические, дизайн и нетехнические. Чтобы определить, какая роль наиболее подходит в IT-сфере предлагают пройти карьерный тест под 16 типажей. Занятия проходят онлайн по 3 раза в неделю по такой схеме: дома студенты готовятся теоретически, затем на занятии с преподавателем прорабатывают задания практически, а после делают домашнее задание на дому, ошибки и вопросы анализируются с каждым студентом лично. У ребят свой подход к обучению, который состоит из смешанной учебы, где у всех студентов есть доступ к learning management system – это инструмент, где студенты могут смотреть лекции с видео, выполнять задания и загружать свои домашние работы. Также школа использует методику перевернутого класса, это значит, что сначала студенты самостоятельно обрабатывают лекционную информацию в системе Lms, а непосредственно на самих занятиях работают над проектами вместе с одногруппниками и преподавателями. В отличие от Beetroot Academy, IT Testing School проводит практику студентов на реальных IT-проектах в реальных IT-компаниях, что в свою очередь гораздо эффективнее.

  9. Prog Academy Школа предлагает 3 варианта обучения: очно в группе в Киеве, онлайн в группе с любой точки мира или онлайн индивидуально с личным ментором. Преимущество школы в том что она подходит как новичкам, так и действующим специалистам и даже корпоративным заказчикам в IT-сфере. В Prog Academy обучают различным категориям курсов: компьютерная грамотность, графический и веб дизайн, программирование и разработка. Занятия длятся от 1 и до 9 месяцев, онлайн или в офлайн формате, в зависимости от выбора курса и типа обучения. В программу входят практические занятия, домашние задания и его проверка, также создание дипломного проекта. После завершения курсов студентам выдается сертификат подтверждающий его прохождение и обещается помощь в дальнейшем трудоустройстве. В свою очередь IT Test School помогает с трудоустройством, все наши студенты получают реальный опыт в IT-компаниях наших партнеров с последующим трудоустройством в эти компании. Также у нас есть рекрутеры, которые помогают трудоустроиться. Prog Academy гарантирует 100% трудоустройство исключительно для выпускников только направления "FullStack разработчик". Это они прописывают даже в договоре.

  10. Компьютерная школа Шаг готовит будущих программистов, дизайнеров и системных инженеров. Программа обучения в школе состоит из 70% практики и обязательной дипломной работы. Шаг имеет свои филиалы как по Украине, так и по всему миру и славится своей популярностью, так как школа существует уже давно. Академия Шаг предлагает обучение по разным направлениям: образование для взрослых, детей (учеников с 1-го по 11-й класс), инновационная дистанционная школа в игровом формате обучения, в высших учебных заведениях, тематические компьютерные лагеря, в том числе и зарубежные, развивающие и обучающие бизнесу курсы для детей. Имеет большой выбор формата обучения таких как: стационарное, полустационарное, интенсив и воскресное обучение. Продолжительность обучения в академии колеблется от 1 месяца и до 5 лет, в зависимости от выбора направления. Наша программа обучения в IT Test school обновляется каждый месяц и не устаревает, в отличие от Шаг в которой обновления происходят раз в году.

Подведем итоги:
При выборе школы обращайте внимание на:

  • Преподавателя, сколько лет он в профессии и чего добился на своем месте работы.

  • Немаловажно обращать внимание на программу курса (как часто она обновляется) и ее длительность (идеально, чтобы курсы тестировщика не были слишком короткими или слишком длинными, всегда лучше выбирать золотую середину).

  • Обратите внимание на стоимость курса - маленькая цена должна насторожить, ведь хороший преподаватель стоит дорого, соответственно и цена курса не может быть низкой.

  • Если вам гарантируют 100% трудоустройство - то не забудьте внимательно прочитать контракт, а именно все условия, которые должны будут быть выполнены вами, чтобы вас трудоустроили или же вернули деньги за обучение.

  • Также всегда читайте отзывы о школе, но не забываем, что много из них могут быть заказные. Поэтому, лучшие отзывы - это отзывы ваших друзей и коллег.

И конечно же стоит помнить - что залог 100%-го результата это в первую очередь то, как вы будете прилагать усилия в обучении. Ведь ни одна школа вместо вас не пойдет на собеседование и не трудоустроится на работу. Помним, все в наших руках!

Решились изменить профессию на тестировщика? Записывайтесь на курсы тестировщика с нуля прямо сейчас!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: itschool.qa@gmail.com

Телефоны:
+38063 519 33 19
+38096 78 90 418

+38099 00 150 55

Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube