Кем стать и кто лучше? Тестировщик или веб дизайнер?

Исходя из представленности курсов на рынке за последний квартал, определенно возглавляют список самых популярных - курсы тестирования ПО, веб-дизайн и смежные к ним специальности. И если зайти на любой сайт предложений о работе, также можно наблюдать большое разнообразие компаний-работодателей, которые набирают персонал.

Как выбрать ту самую работу мечты? Какая из этих профессий лучше: тестировщик или веб дизайнер, рассмотрим ниже.

Тестировщик - это специалист, который тестирует программное обеспечение на предмет ошибок, корректности работы, а также анализирует соответствие готового продукта желаемому.

Какие функции у тестировщика?

Обычный проект для тестировщика состоит из рядовых задач:

  1. Анализ продукта, ознакомление с ним, проверка тех.требований.

  2. Написание плана для тестирования.

  3. Разбор тестовых сценариев.

  4. Создание среды тестирования.

  5. Проведение тестирования.

  6. Подготовка анализа и документации по результатам тестирования.
Какие знания необходимы тестировщику?

Для того, чтоб стать тестировщиком ПО вы можете пройти курс тестирования в IT-школе. Желательно подобрать курс QA Manual, где процент практических занятий будет больше, как в нашей "IT Testing School". Так Вы наберетесь опыта и попрактикуетесь на готовых проектах наших партнеров.

Сколько зарабатывает тестировщик? И какой у него карьерный рост?

Старт карьеры тестировщика начинается с уровня Junior с окладом от 500-600$. Всего за год работы можно претендовать на уровень Middle и получать заработную плату в размере 1500-2500$, в зависимости от ваших навыков и функционала. Средняя заработная плата тестировщиков на уровне Senior составляет 3400$ и этот показатель продолжает расти.

Веб-дизайнер - это специалист, который работает над дизайном внешнего вида интерфейса.

Чем занимается веб-дизайнер?

  1. Разрабатывает внешний вид интерфейса сайта, приложения. То есть рисует макеты визуальной концепции, как будет выглядеть все в готовом виде, чтоб картинка была привлекательной.

  2. Подбирает удобное размещение всех компонентов сайта, продумывает "цепочки действий", по которым клиент будет передвигаться по сайту.

  3. Иногда может рисовать баннера для рекламных компаний, лендинги.
Как обучиться на веб-дизайнера?

Знаний для веб-дизайнера понадобится много, даже для начинающего. Необходимо будет обладать творческими навыками (умение рисовать не обязательно), хорошим вкусом.

Для новичка необходимо обязательно знать софты: Figma/Sketch, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator. Также, обучиться верстке, UI/UX-дизайну, иметь представление об основах композиции, теории цвета, уметь пользоваться Google Drive, быть знакомым с основами прототипирования. К сожалению, в большинстве случаев на одном курсе всех знаний не найти, приходится прибегать к дополнительному обучению.

Карьера веб-дизайнера и уровень заработной платы.

Старт карьеры у веб-дизайнера позиции Junior начинается с оклада в 600-700$, но на этом все радужные моменты касательно оплаты труда заканчиваются, так как средняя заработная плата Middle составляет 1200-1300$ через год работы, и 1800-1900$ через два года. Развиваться в сфере веб-дизайна вы можете быстро, но повышение оклада не столь стремительно, как хотелось бы.

Начать карьеру тестировщику в разы легче, так как пройдя курс тестировщика вы получаете совокупность всех знаний в целом и готовы приступить к полноценной работе сразу. Веб-дизайнеров, приглашая на работу на позицию Junior, работодатели принимают в основном с пониманием, что готовы обучать его до необходимого уровня знаний. И все чаще на данную позицию ищут уже с опытом.

В вопросе какая профессия все же лучше, тестировщик или веб-дизайнер, мы склоняемся больше к актуальности профессии тестировщика, поскольку она легче, более оплачиваема и расти в ней можно весьма стремительно. Рекомендуем Вам наши курсы тестировщиков, на которых обучают практикующие специалисты с опытом более 6 лет. Мы сможем дать практичные знания и навыки, понимание как расти быстро и зарабатывать много. Зарегистрируйся на курсы тестирования и получи работу, о которой мечтают миллионы!

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

Телефоны:
E-mail:
Мы в соцсетях: