Чем занимаются тестировщики ПО и что есть результат их труда?

В современном мире существует множество разных профессий, из-за их количества у людей появляется вполне ожидаемый вопрос. Какая профессия подходит именно мне? В данной статье, мы рассмотрим профессию тестировщика ПО, в которой каждый может себя попробовать.

Чем занимаются тестировщики ПО?

В первую очередь работники несут ответственность за QA, качество разработки и развертывания программного обеспечения. Они участвуют в выполнении автоматизированных и ручных тестов, дабы убедиться, что ПО, сделанное разработчиками, соответствует назначению (требованиям заказчика). Также в их функции входит исследование систем, сокращение рисков возникновении проблем в приложениях в будущем.

У многих может появиться вопрос, а как стать тестировщиком ПО?

Умения, которые вам пригодятся:

  • Способность мыслить аналитически:

Дабы нести ответственность за QA, доброкачественный работник обязан удивлять отточенными навыками аналитики. Аналитика поможет разъединить сложную систему на маленькие единицы, чтобы легче осмыслить.

  • Коммуникация:

Отборный работник должен иметь восхитительные устные и письменные коммуникативные навыки. Артефакты тестирования (тест-кейсы / план тестирования, репорты об ошибках и т.п.), сделанные тестером ПО, обязаны быть просто читаемыми и понятными. Работа с разработчиками (в случае погрешностей или любой измененной проблемы)потребует некоторой сдержанности и дипломатичности.


Какая польза от тестировщика ПО?

Это отрасль, которая появилась относительно недавно. Она создает спрос на качественное программное обеспечение. Труд тестировщиков ПО направлен на устранение ошибок разработчиками ПО. Большие компании используют специалистов по обеспечению качества для улучшения своих программных продуктов.

Немаловажно то, что QA-специалист также ведет тестовую документацию, в которую входит вся информация о проекте: предмет тестирования, расписания работы, начала и окончания тестирования, стратегия. Все это будет полезно для компаний, которые наняли такого работника.

Работа тестировщиком ПО, требует огромного труда и хороших нервов, благодаря его анализу, и исправлению ошибок, программным обеспечением можно пользоваться без каких либо проблем.
Запишитесь на курс тестировщика ПО уже сейчас!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: itschool.qa@gmail.com

Телефоны:
+38063 519 33 19
+38096 78 90 418

+38099 00 150 55

Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube