Как выбрать курсы тестировщика и не прогадать

Хотите освоить онлайн профессию? Работать удаленно в любой точке мира, зарабатывать хорошие деньги и не сидеть в офисе по 10 часов. Все это может стать вашим, если вы войдете в IT через тестировщика ПО. Но теперь главный вопрос: как выбрать курсы тестировщика, с минимумом воды и максимумом полезной информации. Например, такой, как в школе «IT Testing School». Купите их курс по тестированию ПО и почувствуйте весь кайф интересной работы. Потом вы можете выбирать не только график работы, но и страну, где будет уютно стоять ваш компьютер. Зимой - Таиланд, летом - горы. Классная перспектива.

С какими навыками важно входить в профессию:

  1. Компьютерная грамотность. Вы должны быть хорошим пользователем ПК, чтобы не тратить время на его освоение. Уж основное знать точно нужно, а в процессе углубитесь.
  2. Основы тестирования. Все, что вы слышали о тест-кейсах, чек-листах, классах эквивалентности - все нужно. Так же, как и уровни тестирования, граничные значения и виды проверок. Все эти понятия должны быть вам знакомы. В процессе работы какими-то знаниями вы будете пользоваться постоянно, какими-то реже. Но знать это нужно. Особенно, это важно при прохождении собеседования при приеме на работу. Вы не должны делать большие глаза, когда вам задают элементарные вопросы по данной профессии. Вы должны ориентироваться, понимать и суметь применить. Только так вы сможете получить место в хорошей компании.
  3. Инструменты тестирования. В работе тестировщика ПО могут применяться как специфические инструменты тестирования, так и общие. Не лишним будет хорошо знать основы SQL, HTML, уметь работать с консолью браузера и системой контроля версий Git. Скорее всего ещё на собеседовании обо всем этом у вас будут спрашивать.
А также отдельно хотелось бы выделить одно важное умение - работать с предложениями на рынке. Поиск подходящей именно вам вакансии - это мега важно. Ведь даже с крутыми навыками и опытом можно работать на компанию низкого уровня с минимальным окладом. А оно вам надо? Поэтому учитесь составлять резюме, общаться на собеседованиях, дорого себя продавать. Онлайн тренинги личностного роста вам в помощь. Поверьте, уверенным в себе людям даже с отсутствием опыта будет открыто больше перспектив, чем самому гениальному мямле. И пока вы только в начале новой карьере, позаботьтесь и о своей презентации.

Как получать знания для работы?

Итак, вы решили освоить профессию тестировщика. Для этого нужно иметь важные профильные знания, которые дадут старт вашей карьере.

Чтобы понять направление деятельности, не мешало бы начать с прочтения самых популярных книг. Мы подготовили для вас статью «ТОП-5 книг о тестировании ПО», начните изучение темы с них. Также можно пройти бесплатные курсы тестировщиков из открытого доступа. С этим тоже проблем возникнуть не должно.

И когда вы, пройдя долгий путь самостоятельного сбора информации поймёте, что этот поток нужно как-то структурировать, придёт время поиска хороших платных курсов.

Купить курс - не проблема. Настоящая проблема - найти этот курс и хорошую школу. Чтобы все грамотно, доступно и понятно.


Как выбрать курсы тестировщика и хорошую школу?

Если вы занялись поиском школы, обращайтесь внимание на такие моменты:

  1. Хороший сайт. Если компания позиционирует себя, как школа, обучающая айтишников, то сайт уж точно должен быть хорошим. Проработанным, понятным, вселяющим доверие. Ведь вряд ли бы такие специалисты экономили на своём информационном ресурсе. А если все же сэкономили, стоит ли вообще им доверять?

  2. Наличие отзывов. Пожалуй это один из самых показательных моментов, на который стоит ориентироваться. Сделать хороший сайт можно и за один день. А вот собрать большое количество положительных отзывов можно только благодаря хорошей работе. Ведь все вы знаете, что даже новую кофейню для встречи с друзьями лучше выбирать по отзывам. А обучающий продукт тем более. И лучше будет, если среди сотни хороших откликов найдётся парочка недовольных, ведь это показатель реальной работы компании.

  3. Квалификация тренеров. Получать информацию конечно же лучше от профессионалов. Некоторые, недавно окончив курсы, считают себя экспертами и сами пробуют преподавать. К сожалению, это дорога в никуда и вы только потратите своё время и деньги. Тренер обязательно должен иметь теоретические структурированные знания и большой опыт практической работы. Только работая в конкретной сфере можна знать все тонкости и подводные камни. Опыт - вот, что ценно для преподавателя. Обязательно запрашивайте сертификаты, спросите об опыте работы и количестве проведённых курсов. Находите для себя именно того, кто хорошо владеет информацией и понятно ее подаёт.

  4. Стоимость. Любой труд должен быть достойно оплачен, особенно интеллектуальный. Люди годами вкладывали в себя средства, чтобы достичь определённого уровня. Поэтому такие курсы не могут стоить дёшево. Но и заоблачные суммы должны насторожить. Ведь все таки на рынке есть конкуренция, поэтому стоимость должна быть адекватной. Средняя цена курсов должна быть в пределах 14000 грн. Это хорошая цена, позволяющая получить знания и получить достойное вознаграждение за труд.

  5. Количество занятий. Также советуем обращать внимание на количество занятий, по опыту 8 теоретических занятий для изучения профессии тестировщика ПО - мало. Ищите курсы, где тестирование ПО раскрывается глубже. Так же курсы длинной от полугода мы бы тоже не советовали, так как данную профессию вы сможете освоить быстрее, если трудоустроитесь в IT-компанию и закрепите полученные знания на практике. Много воды - тоже нехорошо.

  6. Наполнение курса. Перед тем, как покупать курс, запросите у школы его примерное содержание. Посмотрите, чтобы в нем была и теоретическая, и практическая части. Иначе теория без практики надолго у вас не отложится и вы сможете также все быстро забыть.

  7. Манера изложения. Об этот камень спотыкаются очень многие лекторы. Да, их в Украине много, и надо как-то выделяться. Но иногда доходит просто до абсурда. В погоне за уникальностью, за узнаваемостью некоторые перегибают палку в своей манере изложения. Складывается впечатление, что ты слушаешь проповедника не очень хорошего качества. Или мямлит, что можно уснуть. Или подаёт информацию так скомкано и быстро, что ничего не понять. Манера изложения значит очень много, от неё зависит ваша способности воспринимать информацию и запоминать ее. Постарайтесь найти того, кто вам действительно будет по душе. Тогда и обучение пройдёт эффективнее.

  8. Возможность трудоустройства. Хорошие школы после окончания курса дают своим студентам возможность трудоустройства. Это отличный бонус, на который стоит ориентироваться. Ведь быстрое трудоустройство не только позволит вам на практике применить полученную информацию, но и компенсировать затраченные средства.


Теперь вы знаете, как выбрать курсы тестировщика ПО. И, кстати, в Украине есть школа, которая отвечает всем этим требованиям. Это «IT Testing School». Крутые тренера, отличная программа курса и доступное изложение. Закончив наши курсы, ученики становятся желанными кандидатами на должность тестировщиков ПО в различных IT компаниях. Ну и конечно же реальные отзывы наших учеников не будут врать.

Записывайтесь на курсы тестировщика ПО уже сейчас, чтобы легко освоить прибыльную профессию.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: itschool.qa@gmail.com

Телефоны:
+38063 519 33 19
+38096 78 90 418

+38099 00 150 55

Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube